segunda-feira, 5 de setembro de 2011

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

 Para o bom funcionamento do corpo é necessário que os alimentos de todos os grupos façam parte do seu plano alimentar diário.
 Gorduras, óleos e açúcares: fazem parte desse grupo. Alimentos como óleos, azeite manteiga, doces e açúcares, são muito ricos em calorias e seu uso deve ser bem moderado, pois em excesso podem ocasionar doenças.
 Leite e derivados: esses alimentos são ricos em calça e proteínas, deve-se ingerir, em média, de duas a três porções.
 Frutas: assim como os legumes e verduras, as frutas são ricas em vitaminas, uma porção corresponde, por exemplo, a uma fruta média.
 Carnes, ovos e leguminosas: esse grupo é rico em proteínas, algumas vitaminas e sais minerais. Recomenda-se, em média, o consumo de duas a três porções, por exemplo, a um ovo, um copo de leguminosa cozida.
 Verduras: esses alimentos são ricos em vitaminas sais minerais e fibra deve-se ingerir de três a cinco porções de legumes verduras. Uma porção como uma xicarada chá de verduras cruas.
 Cereais, massas e pães: esses grupos são compostos por alimentos ricos em carboidratos. Em gral, deve-se ingerir de seis a 11 porções, uma porção corresponde, por exemplo, a uma fatia de pão, ou meia xícara de chá de arroz.      

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