quarta-feira, 21 de setembro de 2011

ALIMENTO FUNCIONAIS




ESSAS SUBSTÂNCIAS NÃO SÃO NOVIDADE, COMO ÀS VEZES PREGA A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS. AS ISOFLAVONAS, POR EXEMPLO, COMPOSTOS QUE AJUDAM NA REDUÇÃO DO COLESTEROL RUIM, FAZEM PARTE DA ALIMENTAÇÃO HUMANA DESDE QUE A SOJA FOI DESCOBERTA PELOS CHINESES, HÁ MAIS DE 5 000 ANOS.O QUE VEM ACONTECENDO É UM APROFUNDAMENTO NOS CONHECIMENTOS DA NATUREZA QUÍMICA DAS SUBSTÂNCIAS FUNCIONAIS E DAS SUAS FUNÇÕES NO ORGANISMO.

SUBSTâNCIA
FONTES ALIMENTARES
BENEFICIOS · SAUDE
áCIDOS GRAXOS âMEGA-3
PEIXES DE áGUAS FRIAS COM ALTO TEOR DE
GORDURA; àLEOS VEGETAIS (LINHA€A)
PREVEN€ÇO DE DOEN€AS CARDIOVASCULARES
PREVEN€ÇO E CONTROLE DE DOEN€AS AUTO-IMUNES E INFLAMATàRIAS
ESTERàIS/ESTANàIS VEGETAIS
MILHO, SOJA, TRIGO, àLEOS DE MADEIRA
REDU€ÇO DO RISCO DOEN€AS CARDIOVASCU-
LARES, DIMINUI A ABSORۂO DO COLESTEROL
FLAVONàIDES
UVA, AMORA,FRAMBOESA, FRUTAS CÖTRICAS, BRàCOLIS, REPOLHO, CHá VERDE, SOJA*,ETC.
EFEITO ANTIOXIDANTE - A€ÇO SOBRE A FORMA€ÇO DE RADICAIS LIVRES E DIMINUI€ÇO DOS NÖVEIS DE LDL-COLESTEROL
* ALÖVIO DAS ONDAS DE CALOR EM MULHERES NA MENOPAUSA
ANTOCIANINAS
FRUTAS EM GERAL (PRINCIPALMENTE EM
FRUTAS VERMELHO ESCURAS E ROXAS)
PREVEN€ÇO DE DOEN€AS CARDIOVASCULARES E CâNCER
CATEQUINAS
UVA, MORANGO, CHá VERDE, CHá PRETO
ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E INIBIۂO DA
FORMAۂO DE ATEROMAS
PREVEN€ÇO DE CERTOS TIPOS DE CâNCER
LIMONàIDES
FRUTAS CÖTRICAS
ESTÖMULO · PRODU€ÇO DE ENZIMAS
PROTETORAS CONTRA O CâNCER E REDU€ÇO
DO COLESTEROL
RESVERATROL E QUERCETINA
CASCA DE UVA, VINHO TINTO, MAۂS
REDU€ÇO DO RISCO DE DOEN€AS CARDIOVASCULARES; INIBI€ÇO DA FORMA€ÇO DE CARCINàGENOS, COáGULOS E INFLAMA€åES
ISOFLAVONAS
SOJA, LEGUMINOSAS, AMENDOIM, ALCA€UZ,
LEGUMES E ERVILHA
ALÖVIO DOS SINTOMAS DA MENOPAUSA
REDU€ÇO DO RISCO DE DOEN€AS
CARDIOVASCULARES E OSTEOPOROSE
REDU€ÇO DO RISCO DE CâNCER DE MAMA
E PRàSTATA
PROTEÖNAS DA SOJA
SOJA E DERIVADOS
REDU€ÇO DO RISCO DE DOEN€AS
CARDIOVASCULARES
BETAGLUCANA
AVEIA, CEVADA, LEGUMES E ALGUNS OUTROS GRÇOS
CONTROLE DA GLICEMIA E DO COLESTEROL S?RICO
ISOTIOCIANATOS E INDOL
BRàCOLIS, REPOLHO, COUVE-FLOR, RABANETE
E FOLHA DE MOSTARDA
AUMENTO DA ATIVIDADE DE ENZIMAS (TIPO 2)
PROTETORAS CONTRA CARCINOGÒNESE
LICOPENO
TOMATE, GOIABA, MELANCIA
ATIVIDADE ANTIOXIDANTE
REDU€ÇO DO RISCO DE DOEN€AS CARDIOV.
PROTE€ÇO CONTRA CâNCER, PRINCIPALMENTE PRàSTATA






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